Россия
Поиск
Håfa Adai!
russian-things-to-do-2

Наследие

Виды острова/Достопримечательности 

Исторические памятники в сочетании с природной красотой Гуама являются достопримечательностью острова. Камни Латте, имеющие вид столбов, служили основой для соломенных хижин Чаморро. Камни встречаются в парках острова, а также в джунглях. В Хагатне, столице Гуама, находятся грациозные останки испанских строений, в том числе площадь Испании и каменные мосты. Испанское влияние прослеживается очень явно и в других частях острова: в архитектурном дизайне домов и деревень юга Гуама.

Список достопримечательностей Гуама практически безграничен. Перейдите по ссылкам под главной вкладкой «Достопримечательности Гуама», чтобы исследовать множество достопримечательностей в центральной, южной и северной частях о. Гуам, и так же в столице Хагатна.

Хапуто

Район Хапуто, который охватывает 252 акра кораллового рифа и известнякового леса, в 1984 году стал экологическим заповедником. Хапуто также числится в списке национального реестра исторических мест Гуама.

Первые упоминания о деревне Хапуто (иногда произносили «Апото») появились в эпоху правления Испании. Деревня была сожжена в 1678 году испанскими солдатами. В 1680 выжившие жители деревни Хапуто и жители других северных деревень Гуама были вынуждены переехать в Хагатну.

Хотя деревня была заброшена, она по-прежнему узнаваема по названию и расположению на ранних европейских картах Гуама.

Испанские Форты

В целях защиты испанцев на Гуаме и их тихоокеанских торговых путей, было построено несколько укреплений для защиты острова. Начиная с первого укрепления в Хагатне в 1671 году и заканчивая полузакрытым бруствером в 1835 году, испанская администрация построила на Гуаме четырнадцать укреплений различных типов и размеров. Большинство из этих оборонительных сооружений представляли собой открытые батареи с пушками для стрельбы через амбразуры. Четыре укрепления были построены для защиты залива Уматакю. Три укрепления были построены для защиты Апра Харбор, и одна безымянная батарея была собрана в Меризо для защиты морской стоянки за пределами деревни.

Сумэй

История деревни Сумэй начинается в доиспанский период, хотя известно мало о ее истории до присоединения. Когда испанцы провозгласили о. Гуам своей территорией, вождь деревни Сумэй был среди тех, кто держал строгую позицию против испанских захватчиков, несмотря на то, что испанское правительство взяло контроль над островом. Деревня Сумэй, как и другие деревни, была сосредоточена вокруг католической церкви.

Испанцы начали селиться в Сумэй, а свободный доступ к Сан луис де Апра Харбор сделал деревню излюбленным местом для китобоев и моряков. К 1800 году Сумэй вырос в небольшой процветающий портовый город.

Большая часть военно-морских судоходных разработок находилось вдоль берега этой деревни, когда американское правительство захватило остров. Компания Транс-Пасифик Кэйбл основало станцию в Сумэй в 1903 году, соединив Азию и Америку. Панамериканские авиалинии впервые приземлились в Сумэй на своем Китайском Клиппере в 1935 году и построили первый отель на Гуаме.

Из-за того, что военно-морской флот и пути сообщения были расположены в Сумэй, это место было бомбардировано одним из первых во время атаки Японцами 8 декабря 1941. Жители Сумэй разбежался по всему острову в свои маленькие ранчо в джунглях.

После окончания Второй Мировой войны ВМФ США не позволил местным жителям вернуться обратно в Сумэй, заявив, что им нужна земля для военно-морской базы США на Гуаме. Бывшие жители Сумэй были в конечном итоге переселены в новые деревни Санта Рита.

Талофофо 

Муниципалитет Талофофо находится в центральной части о. Гуам на восточном побережье. Талофофо простирается от берега вглубь долин вдоль рек Угум и Талофофо.

Название старинной реки Талофофо, вероятно, имеет свои корни от фразы «entalo» и «fe'fo», что означает «между скалами» или от слова «fo'fo», означающего «пузырящийся поток».

Археологи считают, что большинство жителей доиспанской эры жили в поселениях вдоль рек Угум и Талофофо. Артефакты, найденные в пещерах Талофофо, показывают, что эти территории были заняты и использовались сезонно или на короткие периоды времени.

После Испанской редукции в конце 1600х, которая вытесняла местных Чаморро из северных деревень Гуама и других Марианских островов, жители Талофофо были переселены в Инараджан, а главная деревня была заброшена.

Задолго до первого Американского правительства на Гуаме, в начале 1900 годов местных жителей переселили обратно в Талофофо трудиться на фермах и охотиться. Вдоль долины реки Талофофо были созданы небольшие плантации. Камни Латте все еще были видны в различных частях долины, но их старались избегать. В 1918 году губернатор ВМФ Уильем Гилмер назначил специального уполномоченного по Талофофо и местные жители решили переехать в свои деревни на плато.

Хотя Талофофо был первоначально частью Инараджан, в январе 1931 Инараджан был разделен на два района. Талофофо был обозначен как север рек Талофофо, Угум, Ас Мулато и Атате, в то время как район Инараджан был на юге. Однако область оставалась практически незаселенной, с несколькими домами, земля в основном использовалась под фермерские хозяйства.

Во время Второй Мировой войны, залив Талофофо был одним из посадочных пунктов при вторжении японских войск 10 декабря 1941, хотя изначально основным местом для посадки самолетов должен был быть залив Улиг. К 1944 году японцы начали укреплять остров в ожидании прихода американских войск, построили оружейные склады и доты в скалах рядом с заливом.

После войны, американское военное правительство создало новое сообщество Талофофо на холмах, где оно по-прежнему и существует.

В программу туристических развлечений Талофофо входит речной круиз по джунглям, который доставляет туристов из залива Талофофо в исторические деревни и сторону Латте. Холмы острова очень популярны для пеших походов и активного отдыха на пересеченной местности.

Тарагуя

Тарагуя - это географическое название, данное северному побережью острова Гуам, находящегося между мысом Мергаган на западе и мысом Тагуа на востоке.

Пейзаж Тарагуи сочетает в себе море, коралловые рифы, лагуну, береговую линию, известняковый пляж и скалы.

Растительность на Тарагуе насчитывает несколько видов деревьев, кустарников, лиан, папоротников и трав, в том числе ценных лиственных пород.

Пресная вода находится в подземных скважинных, ее можно добыть при помощи вырывания колодцев. В Тарагуе также есть известняковая пещера с чистой водой. Ряд распределительных каналов был сделан для стока пресных вод вдоль побережья.

Наличие пиктограмм (наскальных рисунков) внутри известняковых пещер в Тарагуе первоначально было замечено Гансом Хорнбостелом в 1920 годах.

В настоящее время, Тарагуя расположена в зоне военно-воздушной базы Андерсен, доступ к Тарагуе ограничен. 

Специальные Предложения

Spa

всегда

Focus on yourself today. Your everyday can wait during your stay at Hyatt Regency Guam. Bring balanc…Побробнее

Guam Airport Hotel with an Avis Car

всегда

Guam Airport Hotel with an Avis Car $99.00/Night (Airport surcharges not included) Vehicle Class…Побробнее

Contact
401 Pale San Vitores Road
Tumon, GU 96913
671.646.5278
eNewsletter Sign Up
Free Visitors Guide
Sign up for our Free Visitors Guide. Click here!