Россия
Поиск
Håfa Adai!
russian-things-to-do-2

Легенды

Таотаомона

Таотаомона буквально означает «люди прошлого» и относится к духам предков, обитавшим на земле вместе с живыми. Древние Чаморро верили, что мир вокруг них был полон духами, которые защищали и помогали им при выполнении их задач, но также, духи могли создавать опасности и проблемы.

Связь между Чаморро и этими духами изменялась со временем, в основном, из-за изменений в культуре, пришедшей с испанской колонизацией и христианизацией. Медленно, с течением времени эти духи превратились из Анте предков в коварных призраков, дьяволов и демонов, которые могут сыграть злую шутку или стать причиной проблем в сегодняшнем мире. Таотаомона может проявиться разными путями, в зависимости от их отношений с живущими.

Таотаомона таким образом является термином, который может относиться ко всем духам предков Чаморро в общем и к тем, кто был до них.

Эти духи играют огромную роль в ежедневной жизни народа Чаморро, предлагая помощь и защиту  для любого типа повседневных задач. Эти духи рассматривались как члены семьи и назывались ласковыми именами.

Санта Мария Камален

Санта Мария Камален так же известная как Богоматерь Камарин, является покровителем Гуама. 300-летняя статуя Санта Мария Камален является предметом поклонения, ее неизвестное происхождение описывается в легенде.

Фактически статуя Санты Мария Камален составляет 28 ¾ дюйма высотой и весит 48 1/2фунта. Сделана она полностью из дерева, кроме лица из слоновой кости, со сложенными руками. Ее одежды окрашены в розово-голубые тона, она установлена высоко в нише за алтарем в кафедральном соборе Марии в Хагатне.

Ежегодно 8 декабря  Гуамцы празднуют «Праздник непорочного зачатия». Тысячи католиков съезжаются в Хагатну, чтобы совершить в честь нее крестный ход по столице острова.

Она является наиболее важным символом в истории и религии Гуама.

Есть несколько версий легенды, объясняющих ее происхождение:

По одной из версий легенды, рыбак из Меризо пошел на рыбалку и заметил статую Девы Марии на дне океана. Он нырнул в воду пытаясь достать статую, но к его удивлению, она двинулась от него. Несмотря на все его усилия достать статую, он не смог сократить расстояние между собой и статуей.

Тогда он вернулся на берег и попросил совета у деревенского священника. Священник  сказал, чтобы рыбак оделся в его воскресную одежду и попытался опять вытащить статую из моря.  Так рыбак и сделал, в этот раз достать статую ему не составило и труда.

Другая версия легенды гласит, что рыбак увидел статую, плывущую по волнам, сопровождаемую золотистыми  крабами, у каждого в клешне была зажженная свеча. Она также стала известна как «Королева Крабов».

Когда рыбак возвратился, он взял статую в Пресидио или основную казарму, которая была еще на стадии строительства. Там статуя была убрана в сарай, по-испански «камарин», а по-чаморрски «камален». Таким образом, статуя стала известна как Санта Мария Камарин по-испански или Санта Мария Камален по-чаморрски. Ее также называют «Королева Казарм».

Мыс двух влюбленных:

История рассказывает о двух Чаморро, любивших друг друга, но их любовь была невозможной, потому что он был рожден в высшей касте (матао), а она была из низшей касты (маначанг). Матао были строго запрещены союзы с людьми из низшей касты.

Некий «матао» из деревни Гнатон влюбился в молодую и красивую девушку «маначанг»     и убежал с ней. Он не смог найти убежище среди своей родной группы, и отказался расставаться с девушкой.

Преследуемые своими родственниками, молодые влюбленные бродили некоторое время в самом труднодоступном лесу между скалами, такое суровое и обездоленное существование довело их до отчаяния. Решив положить этому конец, они построили гробницу из камней и положили туда младенца, печальный результат их любви.

Тогда, потерявшиеся и обезумившие, они взобрались на самую вершину  горы - крутой односторонний пик напротив моря. Связав их волосы между собой,  обняв друг друга, они бросились с этого обрыва вниз к волнам.

Этот мыс был назван по-испански «Cabo de los Amantes» (Мыс Влюбленных), и теперь известен как «Puntan Dos Amantes» (Мыс Двух Влюблённых).

Но, поскольку история изменилась с приходом испанских завоевателей, у нее есть другая испанская интерпретация:

Однажды, давным-давно, во времена, когда Испания завоевала Марианские острова, была семья, жившая в Хагатне, столице Гуама. Отец был очень богатым испанским бизнесменом, а его жена - дочь великого главы Чаморро.

Их старшая дочь была очень красивой девушкой, все восхищались ее честностью, скромностью и природной красотой. Однажды, против ее воли, ее отец решил выдать ее замуж за могущественного испанского капитана.

Но девушка уже встретила обычного чаморрского парня, в которого была влюблена, и они обещали любить друг друга всегда.

Когда отец девушки узнал об их отношениях, то очень рассердился и потребовал от своей дочери немедленно выйти замуж за испанского капитана, но она ослушалась своего отца и сбежала со своим возлюбленным.

Ее отец, капитан и все  испанские солдаты преследовали возлюбленных до высокой скалы напротив залива Тумон. Влюбленные поняли, что они в ловушке между высокой скалой и приближающимися солдатами. Они связали свои длинные черные волосы вместе и поцеловались в последний раз перед прыжком со скалы. Их больше никогда не видели.

Сейчас, место, откуда они прыгнули, известно как «Puntan dos Amåntes», «Two Lover's Point» или «Мыс Двух Влюбленных». Вид со скалы был восстановлен и модернизирован, чтобы посетители смогли узнать больше о двух влюбленных и насладиться одним из самых захватывающих видов побережья о. Гуам.

Специальные Предложения

Spa

всегда

Focus on yourself today. Your everyday can wait during your stay at Hyatt Regency Guam. Bring balanc…Побробнее

Guam Airport Hotel with an Avis Car

всегда

Guam Airport Hotel with an Avis Car $99.00/Night (Airport surcharges not included) Vehicle Class…Побробнее

Contact
401 Pale San Vitores Road
Tumon, GU 96913
671.646.5278
eNewsletter Sign Up
Free Visitors Guide
Sign up for our Free Visitors Guide. Click here!