Россия
Поиск
Håfa Adai!
Sunset

38-й Фестиваль японской осени (Akimatsuri)

18.11.2017
Расположение:  Ypao Park (Governor Joseph Flores Memorial Park)
Адрес:  Tumon, GU
Время работы:  с 14.00 до 21.00
Телефон:  671-646-8066
E-Mail:  jpclub@teleguam.net

Фестиваль японской осени - это яркое, впечатляющее событие на Гуаме!

Ежегодный фестиваль японской осени уже давно стал одним из признанных культурных событий на Гуаме, на котором гостям всех возрастов предлагается познакомиться с традиционным Японским Фестивалем, представляющим зрелищные выступления творческих коллективов из Японии, угощения японской кухни и развлечения для детей и их родителей. Ежегодно праздник собирает более 30 тясяч участников - это яркая площадка, где вместе собираются местные жители, представители японской общины Гуама и гости из разных стран - любители японской культуры!

Кульминация фестиваля - праздничное костюмированное шествие, в котором участвуют Микоси - огромные повозки, украшенные золотыми драконами, львами, и большими кистями, с 2-мя колесами 1,8 метра в диаметре, весом около 2 тонн и высотой в 5 метров. Повозку тянут и толкают при помощи оглоблей и канатов более сотни волонтеров, как жителей Гуама, так и специально приехавших для этого гостей из Японии. В Микоси 3 этажа, на верхнем сидят люди в костюмах и трубят в длинные национальные трубы.

Это мероприятие обязательно стоит посетить! Спланируйте свой визит на Гуам так, чтобы иметь возможность принять участие в Фестивале японской осени!

ИСТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ:

Фестиваль Японской осени на Гуаме берет свое начало с парковки одного из отелей, который принадлежал нескольким этническим японцам. Однажды они решили провести традиционный фестиваль японской осени для своих детишек, детей других эмигрантов из Японии проживающих на Гуаме. Поскольку праздник получился очень ярким и собрал много гостей, его стали проводить ежегодно, а в 1983 году он был перенесен с парковки отеля в Парк Япао (Мемориальный парк губернатора Джозефа Флореса).

Фестиваль Akimatsuri постепенно стал очень популярным среди жителей Гуама. В 1996 году гости из Хоккайдо привезли на Гуам Микоси - огромную традиционную праздничную японскую повозку. Чтобы хранить Микоси и поддерживать традиции фестиваля была образована общественная организация Kosaikai, что в переводе означает "Клуб любителей Фестиваля Мацури", которая с того времени и является организатором Фестиваля.

Загрузка карты
Contact
401 Pale San Vitores Road
Tumon, GU 96913
671.646.5278
eNewsletter Sign Up
Free Visitors Guide
Sign up for our Free Visitors Guide. Click here!