Выставка "Мы - Вода": 31 августа - 29 октября

Дата Публикации 31.08.2017

Humanities Guеhan и Smithsonian представляют совместную выставку Water/Ways и Hita I Hanom, Мы - вода, которая пройдет в Музее Гуама.

Национальная выставка The Smithsonian под названием Water/Ways, и сопутствующая выставка Гуама, Hita I Hanom, Мы - вода, организованная Humanities Guеhan и Smithsonian Institution Traveling Exhibition Service, откроется 31 августа. Совместную выставку можно будет посетить в Музее Гуама с ее открытия в 18:00 в четверг, 31 августа, и вплоть до воскресенья, 29 октября.

Water/Way - это пятая выставка Smithonian, привезенная Humanities Guеhan на Гуам, являющаяся частью программы Museums on Main Street (MoMS). Water/Ways изучает воду как элемент культуры и экологическую потребность в многоликих населенных пунктах на всей территории США. Выставка показывает влияние воды на почву, поселения и миграцию, эффект, оказываемый ею на культуру и духовность, примеры того как политическое и экономическое планирование с давних времен зависело от доступа к водных ресурсам и контроля над ними, а также то, как человеческое воображение и изобретательность предлагают все новые способы защиты водных ресурсов и восстановления уважительного отношения к окружающей среде.

В тандеме с национальной выставкой Water/Ways, Humanities Guеhan разработал  Hita I Hanom, Мы - вода, выставку, которая освещает многогранное и уникальное место воды в нашем сложном островном обществе. Hita I Hanom, Мы - вода, объединяет вместе историков, ученых, художников, инженеров, мастеров культурных практик, общественных деятелей и различных представителей общества для изучения важности henom в нашей жизни. На выставке представлено широкое разнообразие методов и способов самовыражения, среди которых фотография, произведения искусства, тематические текстовые панели, ювелирные изделия, настенная живопись, модели лодок каноэ, древние рыбацкие крючки, образцы кораллов и резьбы по дереву, демонстрирующие широкое разнообразие и грубину наших многочисленных связей с водой. Текущая сквозь наше прошлое, питающая наше настоящее и определяющая наше отношение к будущему, henom объединяет нас и сближает наше островное общество.

Особое внимание на данной выставке стоит обратить на экспонат пода названием Kintusi I Hanom, Разговаривая с водой, проект цифрового видео, в котором различные представители творческой диаспоры Гуама и Микронезии рассуждают на тему глубокой культурной важности и значения воды. Посетители экспоната могут выбрать и посмотреть видео историй про жителей Тихоокеанских Островов, песен, поэзии, личных рассказов, рассуждений и других форм творческого самовыражения в цифровом киоске на территории выставочного комплекса. Humanities Guеhan разработал этот пилотный цифровой проект совместно с Smithsonian Institution Traveling Exhibition Service и с Smithsonian Asian Pacific American Center для того, чтобы дать возможность жителям Тихоокеанских островов, в особенности коренных Чаморро и других микронезийцев, чьи корни принадлежат к Федеративным Штатам Микронезии, Палау и Маршалловым островам, быть услышанными. Цифровая коллекция Kintusi I Hanom будет доступна на сайте Smithsonian Water/Ways в ближайшее время, вместе с путеводителем по Humanities Guеhan с целью возможности ознакомления другими штатами и территориями их обществ жителей тихоокеанских островов с темой воды.

Humanities Guеhan проведет прием по случаю открытия выставки Мы- вода, организуемой компаниями Water/Ways и Hita I Hanom, в четверг, 31 августа, с 18:00 до 21:00. Вход на церемонию открытия и выставочные программы будет бесплатным. Билет на выставку будет стоить $3 для взрослых, $1 для студентов при предъявлении студенческого билета, и бесплатным для детей младше 6 лет, пенсионеров, и членов сообщества Музея Гуама.

Humanities Guеhan - это некоммерческая организация, которая предоставляет базовую поддержку и образовательные программы жителям Гуама. Миссией компании является стимулирование диалога и участия общества, развитие критического мышления, чествование разнообразия и улучшение качества жизни жителей острова посредством гуманитарных наук.

За более подробной информацией вы можете обратиться в Humanities Guеhan по телефону 472-4460/1 или по электронной почте kim_ghc