Россия
Поиск
Håfa Adai!
russian-things-to-do-2

Готовим по Чаморрски!

Дата Публикации 24.03.2017
Готовим по Чаморрски!

Есть множество вещей, делающих Гуам уникальным местом для путешествий, но потрясающе вкусная еда - это одна из главных отличительных черт острова.

Кухня чаморро об'единила в себе кулинарные традиции Тихоокеанских островов, Испании и Азии. Красный рис, курица келагуен и барбекю - это лишь некоторые из наиболее популярных блюд кухни чаморро, но есть и множество других, не менее вкусных и экзотичных.

Одним из таких блюд является Тинактак (говяжий фарш в кокосовом молоке). Причем, приготовить его вполне можно и в домашних условиях.

Для этого вам потребуется:
1 луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
10-12 помидоров черри (разрезанных пополам);
1 кг говяжьего фарша;
500 гр стручковой или зеленой фасоли (нарезанной по 5 см);
1 банка кокосового молока;
1 лимон;
зеленый лук (для украшения блюда);
соль и перец.

Инструкция:
1. Порезать лук и чеснок, и пассеровать в двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне.
2. Добавить в сковороду томаты черри. Пассеровать пока лук не станет прозрачным.
3. Убрать из сковороды лук и помидоры и отложить их в сторону.
4. Поджарить говяжий фарш в той же сковороде. Посолить и поперчить.
5. Сцедить жир из говяжьего фарша. Перемешать лук, помидоры и говяжий фарш в сковороде.
6. Добавить нарезанную стручковую фасоль.
7. Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть 1-2 минуты. Помидоры должны стать мягкими, а бобы должны остаться слегка хрустящими.
8. Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Подавать с рисом, украсив зеленым луком.

Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, курицы, лосося, белой рыбы, или сыром тофу. Попробуйте все варианты, чтобы узнать какой понравится больше всего именно вам!    
Contact
401 Pale San Vitores Road
Tumon, GU 96913
671.646.5278
eNewsletter Sign Up
Free Visitors Guide
Sign up for our Free Visitors Guide. Click here!