Россия
Поиск
Håfa Adai!
russian-things-to-do-2
Специальные Предложения

Spa

всегда

Focus on yourself today. Your everyday can wait during your stay at Hyatt Regency Guam. Bring balanc…Побробнее

Guam Airport Hotel with an Avis Car

всегда

Guam Airport Hotel with an Avis Car $99.00/Night (Airport surcharges not included) Vehicle Class…Побробнее

Взгляд местных жителей

Джош Тиквинго, информационная служба Туристического Бюро Гуама.

После нескольких лет жизни на материковой части США вдали от Гуама, возвращение домой воспринимается, как нечто совершенно особенное.

Мои чувства обострились. Первое, что я ощутил, выйдя из аэропорта, это влажность. Воздух был плотным, и капельки испарины выступили на моем лбу. Теплый ветер смешивался с холодным воздухом из Международного Аэропорта Гуама. Это напомнило мне, как сильно население острова любит свои кондиционеры. После того как я забрал свой багаж и прошел таможню, я прошел в зал для встречающих, где меня ждали улыбающиеся лица и объятия моих родителей и родственников. Вот, чего мне не хватало больше всего - моей семьи. Семья на Гуаме - это все.

Первый обед после самолета был в Denny's. Моя семья обожает обсуждать последние новости острова за едой. Пока я ел свою курицу, они рассказывали мне о том, кто женился, у кого родился ребенок, кто умер. Они уже запланировали поход на баскетбольную игру моей двоюродной сестры. Так много нужно было успеть всего сделать. Они также начали планировать барбекю в доме бабушки, чтобы отпраздновать день рождения моего дяди и мое возвращение. У меня сразу же потекли слюнки при мыслях о вкусном красном рисе, жаренных свиных ребрышках, курином келагуене и маринованных манго.

Даже когда я, наконец, почувствовал, что снова дома, я не мог поверить, что может существовать такое количество оттенков зеленого, которые я видел на горных ландшафтах южного Гуама. Воздух был полон свежести. Кристально чистые волны играли яркими голубыми красками. Я сидел на пляже в Тумоне, опустив ноги в воду. Наконец я понял, почему люди, посещающие Гуам, говорят, что вода здесь теплая, как в ванне. Закаты стали казаться сюрреалистическими картинами высокой четкости. Ничего подобного я не видел, живя в Америке. Когда я слышал, как мои родители и моя бабушка говорят друг с другом или с нашими родственниками в церкви на языке чаморро, это успокаивало меня. Я чувствовал свою уникальность в том, что я - чаморро. Я просто не мог поверить, что я рос здесь и не замечал, что живу в раю. Я подумал про себя: «Наверное, это то, что ощущают туристы, когда приезжают на Гуам».

Сейчас, почти 7 лет спустя, я постоянно напоминаю себе о том, что я думал и чувствовал тогда, когда вернулся домой. Я надеюсь, что местные жители будут снова и снова влюбляться в Гуам, как это случилось со мной. Я надеюсь, вы тоже его полюбите.

Contact
401 Pale San Vitores Road
Tumon, GU 96913
671.646.5278
eNewsletter Sign Up
Free Visitors Guide
Sign up for our Free Visitors Guide. Click here!