Готовим по Чаморрски!

Есть множество вещей, делающих Гуам уникальным местом для путешествий, но потрясающе вкусная еда - это одна из главных отличительных черт острова.

Кухня чаморро об'единила в себе кулинарные традиции Тихоокеанских островов, Испании и Азии. Красный рис, курица келагуен и барбекю - это лишь некоторые из наиболее популярных блюд кухни чаморро, но есть и множество других, не менее вкусных и экзотичных.

Одним из таких блюд является Тинактак (говяжий фарш в кокосовом молоке). Причем, приготовить его вполне можно и в домашних условиях.

Для этого вам потребуется:
1 луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
10-12 помидоров черри (разрезанных пополам);
1 кг говяжьего фарша;
500 гр стручковой или зеленой фасоли (нарезанной по 5 см);
1 банка кокосового молока;
1 лимон;
зеленый лук (для украшения блюда);
соль и перец.

Инструкция:
1. Порезать лук и чеснок, и пассеровать в двух столовых ложках оливкового масла на среднем огне.
2. Добавить в сковороду томаты черри. Пассеровать пока лук не станет прозрачным.
3. Убрать из сковороды лук и помидоры и отложить их в сторону.
4. Поджарить говяжий фарш в той же сковороде. Посолить и поперчить.
5. Сцедить жир из говяжьего фарша. Перемешать лук, помидоры и говяжий фарш в сковороде.
6. Добавить нарезанную стручковую фасоль.
7. Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть 1-2 минуты. Помидоры должны стать мягкими, а бобы должны остаться слегка хрустящими.
8. Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Подавать с рисом, украсив зеленым луком.

Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, курицы, лосося, белой рыбы, или сыром тофу. Попробуйте все варианты, чтобы узнать какой понравится больше всего именно вам!