More

Guam Trip Builder

You have the following items saved in your itinerary. View Trip
Go
Go
menu icon close menu icon

Сумэй

История Сумэй датируется доиспанским колониальным периодом, хотя известно мало о его истории до присоединения. Когда испанцы провозгласили о. Гуам своей территорией, вождь деревни Сумэй был среди тех, кто держал строгую оппозицию против испанских захватчиков, несмотря на то, что испанское правительство взяло контроль над островом. Деревня Сумэй, как и другие деревни, была сосредоточена вокруг католической церкви.

Испанцы продолжали селиться в Сумэй, а его свободный доступ к Сан луис де Апра Харбор сделали его излюбленным местом для китобоев и моряков. К 1800 году Сумэй вырос в небольшой процветающий портовый город.

Большая часть военно-морских судоходных разработок находилось вдоль берега этой деревни, когда американское правительство захватило остров. Компания Транс-Пасифик Кэйбл  пришвартовалась в Сумэй в 1903 году, соединив Азию и Америку. Панамериканские авиалинии впервые приземлились в Сумэй на своем Китайском Клиппере в 1935 году и построили первый отель на Гуаме.

Из-за того, что военно-морской флот и пути сообщения были расположены в Сумэй, это место было бомбардировано одним из первых во время атаки Японцами 8 декабря 1941. Народ Сумэй разбежался по всему острову острова в маленькие ранчо в джунглях.

После окончания Второй Мировой войны ВМФ США не позволил местным жителям вернуться обратно в Сумэй, заявив, что им нужна земля для военно-морской базы США на Гуаме. Бывшие жители Сумэй были в конечном итоге переселены в новые деревни Санта Рита.